Хиджама по Сунне Пророка (мир ему и благославение Аллаха). Часть 2

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср الشيخ محمد موسى آل نصر

Текст видео приведён ниже

Нужно очень тщательно проводить дезинфекцию инструментов. Люди, которым делают хиджаму, могут быть больны, например, гепатитом, ВИЧ-ем, любыми заразными болезнями, поэтому когда мы делаем хиджаму и затем вынуждены делать хиджаму другому человеку, болезнь от первого человека может перейти к здоровому через грязные инструменты.

Сейчас мы установим банку. Это – аппарат для высасывания воздуха. Устанавливаем ее на кяахэль, бисмиЛлях. Высасываем воздух. Так банка встала на свое место. Ждем около 5 минут. Посмотрите, как крепко стоит банка, кожа ушла внутрь из-за отсутствия воздуха. Кровь собирается под кожей.

Это – стерилизованное лезвие. Можно использовать лезвия для бритья.

Лезвие для бритья имеет легкое острие. Нам необходимо стерилизовать его. Нужно стерилизовать это лезвие. Этого достаточно, т.к. это лезвие изначально было чистым. Эта салфетка также чистая. Обычно я использую 4 стороны справа. Я открываю только небольшую сторону лезвия, которую я хочу использовать. Потом я использую другую сторону, третью и четвертую. Конечно, я не использую одно и то же лезвие больше, чем для одного человека.

Теперь мы снимем эту банку. Нанесем на кожу порезы лезвием, бисмиЛлях, легкие и быстрые, сильно не наносим. Опять возвращаемся и устанавливаем банку на место. Высасываем воздух и смотрим, как кровь выходит и заполняет банку. Сейчас мы немного подождем, пока выйдет кровь. Потом мы снимем банку, освободим ее от крови, потом опять поставим, пока она не наполнится, снимем и установим ее опять. Минимальное количество установки банки – 3 раза. Максимум – 7 раз. От пророка صلى الله عليه وسلم пришло, что он сказал: «Кто сильно пустил кровь, тому это не повредит». Игъракъ в арабском языке означает «много крови». Поэтому хиджама не будет успешной, если поставить банку только один раз. Это – использованная кровь. В ней мертвые клетки. Как говорят люди, испорченная кровь и т.д. И мы выводим эту использованную кровь, которая может причинить болезни телу. Мы выводим ее, чтобы артерии и вены очистились, чтобы в них текла чистая кровь, кровь, насыщенная кислородом, чистая от примесей, старых или мертвых клеток, и в результате человек после хиджамы чувствует активность и живость. Хиджама становится причиной для обновления кровообращения и клеток, и в этом будет излечение от болезней биизниЛлях.

Заметно, что кровь, выходящая во время хиджамы, темная. Иногда в ней можно увидеть странные вещи, это может быть не обычная красная кровь. И мы тянем и тянем кровь, пока не появится нормальная кровь, и тогда можно будет считать хиджаму достаточной. Как правило, это должны быть 3 банки, пять или семь, которых будет достаточно для завершения процесса хиджамы.

Мы видим, что кровь остановилась. Мы соберем эту кровь.

Мы видим пар здесь, в банке. Это указывает на влажность в теле. Теперь мы придержим здесь, чтобы кровь не текла по его одежде…

Продолжение следует.

Смотрите другие публикации на эту тему:
Хиджама по Сунне Пророка (мир ему и благославение Аллаха). Подробное описание. Часть 1
Хиджама. Как делать Хиджаму?
Хиджама – подробный атлас точек с описанием недомаганий человека.

Источник: http://www.islambio.com