Лечение хиджамой заболеваний суставов

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

В настоящее время заболевания суставов являются одной из наиболее частых причин обращения к доктору.

Согласно сухим цифрам статистики, заболеваниями суставов страдает каждый третий человек. Причин для возникновения этого недуга становится все больше и больше:

  • во-первых, это гиподинамия, отсутствие физической нагрузки в должном объеме приводит к ослаблению мышц и увеличению веса тела, соответственно, возрастает нагрузка на суставы;
  • во-вторых, использование синтетических лекарств и вакцин, неправильное питание, плохая экология и стрессы становятся причинами , которые влияют на развитие воспалительных и дегенеративных процессов в суставах.

Медикаменты, которые обычно назначаются больному при артрозах и артритах (анальгетики, противовоспалительные), обладают действием, которое направлено только на снятие болевого симптома и воспалительной реакции. Таким образом, такие лекарства убирают лишь в какой-то мере болезненные проявления, но не борются с основной причиной заболевания.

СубханАллахиль-Азым, Который дал нам лекарство от любой болезни с соизволения Аллаха.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

ما أنزل الله من داءٍ إلا وأنزل له دواء، علمه من علمه، وجهله من جهله

«Аллах не ниспослал ни одной болезни, не послав ее излечения, одни знают о нем, а другие нет».

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также сказал:

خير ما تدوايتم به الحجامه
«Лучшее из того, чем вы лечитесь – хиджама».

Коленный сустав – это самый большой сустав в теле, и он соединяет две самые длинные кости в теле и выполняет важные функции в большинстве наших физических движений, таких как стояние, хождение, подъем и спуск по лестнице и т.д.

Результатом постоянного давления на этот сустав, при ушибах колена, старости, при увеличении веса или при повторяющемся переутомлении колена из-за большого количества подъемов и спусков этот сустав реагирует на это, и хрящи, покрывающие поверхность сустава, истончаются и ослабляются, что причиняет больному сильную боль, а колено приобретает следующий вид:

Лечение хиджамой

Хиджама лечит это недомогание с соизволения Аллаха, т.к. способствует выведению жидкости из клеток, питающих хрящи, уменьшает их трение и чувство боли, и результаты использования хиджамы будут очень хорошими по милости Аллаха.

Поэтому мы советуем тем, кто страдает от проблем с коленом, делать хиджаму.

Хиджама делается в данном случае следующим образом: банки ставятся вокруг колена, и это будет сухая хиджама, когда банки просто устанавливаются вокруг колена против часовой стрелки (по направлению тавафа (1)), после того, как это место смазывается мятным и оливковым маслами, пока колено не покраснеет и больной не почувствует тепло в нем, и это будет указанием на выделение жидкости из пустот и обновление кровообращения в этом месте иншаАллах.

После этого делают влажную хиджаму рядом с коленом, и если случай особенно тяжёлый, можно поставить еще банку над коленом и другую банку под ним.

И я прошу Аллаха аль-Азыма, Господа Великого Трона, излечить наших больных и больных мусульман. Аллахумма, амин.

Использованы материалы http://www.rouqyah.com/showthread.php?t=76953

(1) — Таваф (араб. طواف‎‎) — ритуальный обход против часовой стрелки вокруг Каабы во время хаджа.