Тайна пирамид

Тайна пирамид

Ассаламу 1алейкум ва рахьматуллах1и ва баракатух1!
Пирамида

На протяжении веков египтологи и геологи считали, что египетские пирамиды были сооружены из блоков известняка (до 70 тонн), добываемые путем расточки. Затем эти блоки поднимались рабочими на скатах. Эта технология постройки, как считалось, была настолько сверхчеловеческой, что пирамиды отнесли к одной из семи чудес Света.

Однако современные электронные микроскопы показали, что верхние блоки содержат химические элементы, не имеющиеся нигде в природе. Эти блоки наверху, должно быть, обжигались и сформировывались подобно сегоднящнему бетону (а не высекались из существующего известняка). (Читать здесь: http://www.livescience.com/history/070518_bts_barsoum_pyramids.html)

Еще более 1400 лет назад в Коране приводится, что Фараон использовал обожженную глину (подобно бетону; а не высеченный известняк) для постройки своих высоких сооружений.

«И сказал Фараон: «О, знать! Я не знаю для вас иного бога, кроме меня. Разожги, о Хаман, огонь чтобы испечь глину для постройки высокого сооружения, чтобы я мог подняться к богу Мусы. Воистину, я полагаю, что он является одним из лжецов».
[Коран 28.38]

تفسير الجلالين/ المحلي و السيوطي
{ وَقَالَ فِرْعَوْنُ يٰأَيُّهَا ٱلْملأُ مَا عَلِمْتُ لَكُمْ مّنْ إِلَٰهٍ غَيْرِى فَأَوْقِدْ لِى يٰهَٰمَٰنُ عَلَى ٱلطِّينِ } فاطبخ لي الآجرّ { فَٱجْعَل لّى صَرْحاً } قصراً عالياً { لَّعَلّى أَطَّلِعُ إِلَىٰ إِلَٰهِ مُوسَىٰ } أنظر إليه وأقف عليه { وَإِنّى لأَظُنُّهُ مِنَ ٱلْكَٰذِبِينَ } في ادّعائه إلٰهاً آخر وأنه رسوله.

Как мог неграмотный человек, который жил 1400 лет назад знать, что эти большие 70-тонные блоки были изготовлены подобно современному бетону? Только от Аллах1а Всевышнего!

Источник: http://www.speed-light.info/miracles_of_quran/pyramids.htm