«Он — Тот, Кто ниспосылает дождь…»

Продолжаем публиковать фрагменты из книги Аида аль-Карни «Ля тахзан!»

«Он — Тот, Кто ниспосылает дождь…»

Один человек из числа праведников, много поклоняющихся Аллаху рассказывал: «Мы жили в пустыне, и однажды, когда я отправился за водой, я обнаружил, что источник высох. Я вернулся к своей семье ни с чем, а потом снова отправился на поиски воды, однако не нашёл ни капли. Нас начала мучить жажда. Детям нужна была вода. И я помянул Господа — Близкого, Отвечающего на мольбу. Я совершил тайаммум, повернулся в сторону киблы и совершил молитву в два рак‘ата, после чего воздел руки к небу и заплакал, взывая к Нему со страстной мольбой. Я вспомнил Слова Всевышнего:

Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему…

И, клянусь Аллахом, на небе до этого не было ни облачка, а потом вдруг появилось облако, которое повисло прямо над нами и пролилось дождём. Мы утолили жажду и помылись, благодаря Всевышнего. После этого отъехав немного от нашего дома, я увидел, что там засуха и дождя не было. И я понял, что Всевышний Аллах напоил нас после того, как я обратился к Нему с мольбой. И я восхвалил Всевышнего:

Он — Тот, Кто ниспосылает дождь после того, как они отчаиваются, и распространяет Свою милость. Он — Достойный хвалы Покровитель.

Поистине, мы должны обращаться к Всевышнему с мольбами и не отчаивается, ибо только Он дарует нам пропитание и посылает дождь, только Он помогает нам справиться с трудностями и преодолеть препятствия.

Взывайте к Нему со страхом и надеждой. Воистину, милость Аллаха близка к творящим добро.

Всевышний Аллах сказал об одном из Своих пророков:

Мы ответили на его мольбу, даровали ему Йахйу (Иоанна) и сделали его жену способной на это. Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами.