Аль-Каида (или кто-то ещё) выпускает глянцевый журнал

Какое-то время назад наткнулся на новость о выходе глянцевого англоязычного журнала Аль-Каиды, который называется «Inspire» (Вдохновение), видимо отсылка к аяту:

О Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их среди вас будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они — люди неразумные. Сура 8 аят 65



Прочитал об этом у ЖЖ-пользователя ir_ingr

Не важно, фейк это или нет, чья-то подделка или розыгрыш или аутентичный журнал, но это сделано круто. Как редактор, поднявший с нуля печатное издание, говорю. Добротно такой сбитый глянец, по всем правилам западных глянцевых СМИ, со вступлением от редактора, выносами и врезами, графикой, псевдо-рекламой, броскими заголовками и т.п.

Конечно, исламизм исламизмом внутри всё и по сути, но надо отдать должное исполнению и заходу.

И вот сегодня опять, теперь уже о 3-м спецвыпуске журнала:

Вышел спецномер террористического глянца «Inspire» Аль-Каида опубликовала инструкции по сборке бомб-посылок. Таким образом, организация надеется обескровить Запад и подорвать экономику развитых государств. Техники Аль-Каиды утверждают, что обнаружить такую бомбу в аэропортах существующими детекторами невозможно. Сборка механизма стоит 4200 долларов, поэтому номер назван 4200. Новая стратегия названа «Кровотечение»: «С помощью тысячи порезов Аль-Каида надеется поставить страны запада на колени».

Скачать номера можно по ссылкам (для новичков повторяю: правой кнопкой мыши клик, потом подвести курсоп к фразе: сохранить ссылку как, и клик левой кнопкой)
inspire1.pdf 32 Mb
inspire2.pdf 42 Mb
inspire3.pdf 6 Mb