Прибытие поезда…

Давно хотел описать свои впечатления при встрече поезда Грозный — Москва, но так и не смог сформулировать, эмоции мешают. Хорошо, нашему брату Антону Кротову они не помеха:

Обратно из Воронежа ехал на поезде №381 Грозный—Москва. Заметил вот что. В поезде, действительно, едет довольно много чеченцев (они населяют почти весь поезд), а в Москве на перроне поезд встречает множество милиционеров — человек двадцать, кто-то даже в бронежилете. Само по себе это не очень удивительно, ведь милиционеры встречают все поезда, но тут их двадцать человек в форме, и наверное столько же замаскировано. И это означает — две вещи:

1) Милиционеры предполагают, что террористы проезжают регулярно из Грозного в Москву на этом поезде; причём именно на этом: ведь поезд, скажем, Кисловодск-Москва так не встречают;

а также:

2) Милииционер — прозорливец, он сможет по внешнему виду отличить террориста от безвредного гражданина и таким образом оберечь Москву от преступников! Причём именно по внешнему виду. Ведь если террориста видно по документу, то надёжней всего было б при покупке билета в системе «Экспресс» выявить террориста и задержать его ещё в поезде, Москвы не доезжая. Стало быть, милиционер уверен, что преступника выявит и поймает чисто по физиономии.

Вот какие мысли ко мне пришли, и я подумал, что сейчас наверное увижу поимку террористов или себя. Но милиционеры особой активности не проявили — вероятно, террористы поехали на другом поезде.

a_krotov