Летний лагерь-школа для мусульман

Ассаляму алейкум, братья и сестры.

До лета осталось не так уж и много времени. К сожалению, после окончания студенческой жизни лето уже не воспринимается как более свободное время, приходится работать. Но ведь среди братьев и сестер еще много студентов и школьников. Возможно для них будет интересно узнать о мусульманском лагере «Иман».

Узнал я об этой школе на сайте http://www.alhadis.ru. Там же была ссылка на сайт лагеря — http://camps.at.ua/. Будет он проводиться в Крыму в городе Бахчисарай, судя по описаниям — в очень красивом и удобном месте. В 2011 году планируется 9 смен: 5 смен для братьев, 4 смены для сестер. Первая смена начинается 1 июня, последняя заканчивается 29 августа. Продолжительность смены — 9 дней.
Летний лагерь
Деление, естественно, идет на мужскую и женскую группы, кроме того, вроде есть еще и деление возрастное. Возраст участников: от 10 до 22 лет. Ограничений по месту жительства я там не видел, так что наверное можно и из России приехать. Регистрационный взнос — 1300 гривен, в российских рублях это меньше 4700, если курс не изменится. По-моему, сумма небольшая, за недельную командировку у меня только на проживание в гостинице уходит больше денег. А тут — 9 дней проживания в школе, 3-разовое питание, обучение.

Теперь о главном — об обучении. Обучение проводят Абу Яхъя Крымский и его ученики. Вот здесь программа для братьев, а здесь для сестер. В программе — изучение таджвида и сур Корана, лекции по основам ислама. Есть ролевые игры и различные конкурсы.

По-моему, это замечательный способ провести лето с пользой. Особенно это важно для молодых мусульман, проживающих в немусульманской среде. Быть среди таких же, как ты, хотя бы иногда нужно и это способствует укреплению имана. Родители спокойны — ребенок в хорошем месте, с достойными людьми.

Вполне возможно, что вернувшись оттуда, ребенок будет радостно рассказывать о своих новых друзьях. Появится осознание того, что, например, школа, в которой из детей только он один читает намаз, — это еще не весь мир, это лишь кусок общества, причем не самый лучший. Используя интернет, ребенок сможет поддерживать связь с новыми друзьями. И, например, уговорить его послушать лекции о таухиде Абу Яхъя Крымского будет проще — у ребенка появится ощущение сопричастности, ощущение, что «я знаю этого дядю» (по-моему, в детстве это особенно важно).

Вот так.

Источник