Они не принимали Ислам

О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном.

Некоторые люди любят распускать слухи и выдумывать новости, а другие муслимы, противоречя аяту из суры «аль-Худжурат», берут эту новость и начинают распространять, как только могут, без предварительной проверки.

Здесь привожу несколько историй «принятия Ислама» знаменитостями:

1. Нил Армстронг — первый ступивший на поверхность луны. Лет восемь назад прочитал как он услышал азан на луне и принял Ислам после того как услышал его на конференции в Египте. Все попытки найти источник этой информации не привили ни кчему, как это зачастую и бывает, источником являлась та самая «мусульманская» брошюрка в которой написали об этом. Более того, сам Нил опроверг эту новость неоднократно.

2. Мел Гибсон — я услышал новость о его принятии Ислама несколько месяцев назад, обрадовался, но решил проверить — проведя несколько часов в поисках источника нашел только один источник — какая-то турецкая газета напечатала в 2005-06 году статью, что Мел принял ислам. не успели они напечатать эту ложь у себя в газете — как муслимы всего мира начали писать об этом на своих сайтах. Однако в исламский рунет эта новость просочилась только весною этого года, после того, как кто-то перевел эту «новость» на русский язык, спустя 5 лет. Так же как и в случае с Нилом, Мел не принимал Ислама.

3. Александ Емельяненко — а это совсем свежая сплетня, ложь о принятии Ислама Емельяненко-младшим начали распространять совсем недавно, со слов «хорошо знакомого брата, который знает это достоверно от другого брата» многие сайты рунете распространяли эту новость. На официальном сайте А.Е. в разделе «вопросы» есть ответ Александра,что он не принимал Ислам, но этот ответ был дан несколько лет назад, а сплетни наши братья начали распускать совсем недавно.
Чтобы узнать достоверность информации, я связался (17.06.2011) с Адланом Амаговым, учеником и коллегой Емельяненко, который опроверг информацию, скзав что это ложь.

P.S. извиняюсь за большое количество грамматических и стилистических ошибок допущенных мною, русский язык не мой родной, и я давно не писал на нем.