Буккроссинг в Чечне

Появилась отличная идея: организовать книговорот в Чечне.
Итак, подробнее о книговороте:
Отпусти книгу… Так поступают участники движения букроссеров, которые оставляют книжки в людных местах. Если вы увидите на скамейке в парке или на стуле в кафе книжку с надписью “Книговорот в Чечне” или «Прочитай — отдай другому!», то знайте: книга оставлена специально для вас людьми, которые прониклись идеей буккроссинга (bookcrossing, или по-русски «книговорот»). Суть идеи: прочитав интересную книгу, не забыть её на полке, а отпустить на волю, дать ей возможность путешествовать, знать обо всех её передвижениях и людях, которые её читали. Таким образом, Чечня превратится в библиотеку, в которой каждый является одновременно и библиотекарем, и читателем.
Идея зародилась на Западе и там же активно развивается. Сейчас в мире около 300 тысяч кроссеров – так себя называют люди, которые активно оставляют книги и охотятся за ними. Стать кроссером легко — надо просто перестать жадничать и складывать любимые книги на полочку. А далее всё уже продумано: книгу нужно зарегистрировать на сайте, где она получит номер, а потом отпустить, указав, где и когда она будет оставлена. Найти книгу может охотник, узнавший о книге на сайте, или случайный человек. Нашедший книжку может стать кроссером, зайти на сайт и оставить информацию о себе. Прочитав книгу, нужно передать её следующему. В США и Европе с кроссерами сотрудничают издательства и писатели, кафе и магазины. Первые буккроссеры в России появились в Москве в начале 2004 года, затем эту идею подхватили в Петербурге. Суть её в том, чтобы, прочитав хорошую книгу, поделиться ею с другими. Оставлять книги можно где угодно, но лучше в местах, где бывает молодёжь: в кафе, в холле кинотеатра, на скамейках под навесом, на подоконниках в университетах. Врагами кроссеров могут стать дворники, которые могут сметать книги в мусорные баки. В идеале книги должны читаться, отпускаться, находиться, путешествовать от одного к другому и обрастать историей.

Ну что, начнём?
Вы готовы отпустить какую-нибудь книгу? Если да, то напишите мне, и я дам вам инструкцию, что необходимо написать на книге, и мы присвоим ей порядковый номер и напишем на сайте, где она будет оставлена.

Очень интересны Ваши комментарии. Сможет ли такая идея прижиться в Чечне?

БисмиЛлах!
Итак, наша первая книга-путешествиница «Не грусти», ей присвоен номер 100095
22 февраля она будет отпущена на свободу, я оставлю её в Бутике детской одежды у продавца по адресу: ул. Б. Хмельницкого (ул. Айдамирова), дом 86. Тех, кто её возьмёт, прошу написать тут в комментариях, а потом, после прочтения, необходимо написать, где книга будет оставлена.
Исламские книги
Это шикарная книга! О ней я писала тут http://gakishcom.livejournal.com/4783.html
Прочитай — отдай другому!
Регистрируйте книги, которые вы хотите отпустить на свободу!
Пишите admin@gakish.com или оставляйте комментарии.