Эффективный PR в блогах

Неприятная история случилась во Франции. Компания Airbus построила самолёт, во время последних испытаний,  перед сдачей заказчику, то ли из-за некомпетентности техников-приёмщиков, то ли по техническим причинам произошла авария. Фото прилагаются.

Конкуренты потирают руки, запись об аварии это очень серьёзный удар по репутации Airbus, но PR – служба сработала оперативно. Дело в том, что заказчик Etihad Airways из ОАЭ. Запускается слух, что Франция и Абу-Даби полностью перекрыли все каналы информации об инциденте, так как, ВНИМАНИЕ:

Освещение этой истории считается оскорблением по отношению к арабам-мусульманам.

Как известно, любая попытка помешать распространению информации приводит к обратным результатам. И тут же блогеры разных стран насели на тему: тупые арабы-мусульмане, вместо того, чтоб ездить на ишаках и верблюдах, угробили шикарный самолёт. Как говорят в ЖЖ: «Набросили дерьма на вентилятор».

Попытки более-менее компетентных людей разъяснить, что обычно техники-приёмщики  местные французы или франкоговорящие спецы из Квебека, что национальный состав неизвестен, натыкался на гневные вопли: «Вы что? Тупых мусульман защищаете?!».  Те отвечают, типа – нет, арабы конечно тупые, но на Эмиратских  авиалиниях работают сплошь иностранцы, у  Etihad Airways один из самых низких процентов аварий. В таком духе «в общем и целом».

Итак выводы: если ИМ выгодно представить мусульман тупыми, они покажут эти картинки:

А если мусульмане страшно сказать «глобальные террористы», то ОНИ скажут, что самолётами управляли крутейшие асы и картинки будут такими: