Хиджама по Сунне Пророка (мир ему и благославение Аллаха). Часть 1

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср الشيخ محمد موسى آل نصر

Текст видео приведён ниже

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср

الشيخ محمد موسى آل نصر

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху – Ему мы воздаем хвалу, просим у Него помощи и прощения! Кого Аллах направил на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Он сбивает с него, того никто не поведет верным путем. Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, Единого, у которого нет сотоварищей, и что Мухаммад – Его раб и посланник, да благословит его Аллах и приветствует, а затем…

Это собрание посвящено обучению хиджаме, разъяснению важности этой пророческой медицинской сунны, взятой из медицины, которую использовал пророк صلى الله عليه وسلم и заповедовал своим последователям делать так же, следуя приказу ангелов. И пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Мимо какого бы собрания ангелов я не проходил в ночь аль-Миъраджа, они говорили мне: «О Мухаммад, прикажи своей умме делать хиджаму».

Пророк, عليه الصلاة والسلام, также сказал о достоинствах хиджамы: «Хиджама – лучшее, чем лечатся люди». В другом риваяте говорится, что это самое идеальное, чем могут лечиться люди. Пророк, صلى الله عليه وسلم, сказал: «В хиджаме – излечение». И пророк, صلى الله عليه وسلم, определил излечение в трех вещах. Он сказал: «Исцеление (приносят) три (вещи): глоток мёда, (применение) банок и прижигание, но мне не нравится прижигание».

Хиджама бывает влажной и сухой. Сухая хиджама – это использование этих банок без нанесения на кожу порезов. Влажная хиджама – известна, и о ней с похвалой отозвался пророк, صلى الله عليه وسلم, к ней он призывал свою умму, и к ней прибегали сподвижники пророка, صلى الله عليه وسلم.

В достоверном хадисе от пророка, صلى الله عليه وسلم, пришло, что он делал хиджаму в середине головы, и он называл это место Умм Мугъис أم مغيث. Передается, что пророк, صلى الله عليه وسلم, делал хиджаму на месте шейных вен, которые называются аль-ахдааэйн الأخدعين.

Также передается, что пророк, صلى الله عليه وسلم, делал хиджаму на спине между плеч (кяахэль كاهل).

Также пророк, صلى الله عليه وسلم, делал хиджаму на ногах в месте, которое называется ильтиваъ التواء .

Умм Мугъис, в середине головы.

Аль-Ахдааэйн здесь. Нужно, чтобы царапины наносились вертикально, а не горизонтально, чтобы вены не были повреждены. Человек, который делает хиджаму в этом месте, должен быть очень умелым, чтобы его ошибки не привели к большому вреду.

Также пророк صلى الله عليه وسلم делал хиджаму на спине (кяахэль), между плечами. Это плечо, и это плечо. Также хиджаму можно делать здесь, на спине. Некоторые специалисты по хиджаме все это место считают кяахэлем. Хиджама на спине имеет много пользы.

Также пророк صلى الله عليه وسلم делал хиджаму в наг1исе, этом месте, на нежной ткани на плече, которая поднимается во время страха. Здесь пророк صلى الله عليه وسلم сделал хиджаму, когда был отравлен ядом после того, как поел отравленной баранины. Это место хорошо для сердца.

Также пророк صلى الله عليه وسلم делал хиджаму на ногах. В том месте, которое называется ильтива. Он делал хиджаму здесь и здесь.

Есть также полезная хиджама для ааркъ ан-наса عرق النسا (седалищного нерва; ишиаса). Седалищный нерв проходит отсюда и до конца ноги. Это ааркъ ан-наса. Хиджама помогает, когда ставят банки, следуя за болью, и одну банку ставят сюда, одну – в середину ноги и еще одну – в середину голени, и это принесет пользу с соизволения Аллаха.

Есть хиджама от геморроя. Банку ставят на последний позвонок на позвоночнике, рядом с почками. Хиджама здесь помогает от геморроя и заменяет болезненную операцию в случае, если она будет успешной.

Нет такого места на теле человека, в котором была бы боль, и для которого не была бы полезна хиджама биизниЛляах.

Женщина, которая страдает кровотечениями, может поставить повязки на руки, сюда и сюда, и ей можно поставить сюда сухие банки над грудью, и это помогает при кровотечениях.

Хиджама в районе аль-ахдааэйн помогает при боли в ушах, при полипах в носу или при покраснении глаз, убирает воспаление миндалин, которые называются баляаиджبلاعج .

Хиджама под подбородком помогает при проблемах с зубами. Если есть качающиеся зубы или воспаление зубов, то в этом случае хиджама в этом месте поможет, т.к. она выведет гной, грязную кровь, и в результате эти зубы укрепятся с позволения Всевышнего Аллаха.

Сейчас, после этого краткого вступления, мы хотим испробовать хиджаму – сухую и влажную. Мы уже объяснили, что из себя представляет сухая хиджама, а что – влажная. Перед хиджамой необходимо произвести дезинфекцию банок. Нужно продезинфицировать руки и надеть перчатки, чтобы сохранить стерильность и не допустить распространение микробов. Нужно также протереть место на коже, куда будет ставиться банка – спиртом, уксусом или чем-то другим, что продезинфицирует кожу. Сейчас мы хотим провести хиджаму на простом месте – на спине. Мы дезинфицируем место. Берем салфетку и протираем ею кожу…

Продолжение следует.
Смотрите другие публикации на эту тему:
Хиджама по Сунне Пророка (мир ему и благославение Аллаха). Подробное описание. Часть 2
Хиджама. Как делать Хиджаму?
Хиджама – подробный атлас точек с описанием недомаганий человека.

Источник: http://www.islambio.com