Летающие отели будущего AIRCRUISE

Летающий отель Aircruise на фоне самого высокого в мире здания Бурдж Халифа (Burj Khalifa):

Лондонское дизайнерское бюро Seymourpowell представило дизайн летающего отеля Aircruise. Предполагается, что этот необычный летучий «корабль» сможет перевозить около 100 пассажиров.

Расстояние от Лондона до Нью-Йорка Aircruise сможет преодолеть за 37 часов, а от Лос-Анджелеса до Шанхая — за 90.

В летающем отеле Aircruise, высота которого составляет 265 метров, расположатся несколько гостиничных номеров, бары, а также смотровые площадки.

Представители компании Seymourpowell сообщают, что «дирижабль» сможет подниматься на высоту 3,6 тысяч метров, а его крейсерская скорость составит 145 км/час.

Дизайнеры Seymourpowell отмечают: с инженерной точки зрения, при обычном подходе, создать такое воздушное судно затруднительно, но если опираться на новейшие экологически чистые технологии, материалы, конструкторские решения, то реализация проекта вполне возможна за 18 месяцев, хотя такой процесс заметно повлияет на объемы необходимых инвестиционных вливаний. Ник Талбот прогнозирует, что к постройке дирижабля такого типа могут приступить уже в 2015 г.

Изюминка проекта — это водород.

Во-первых, энергетические водородные элементы, благодаря которым на борту дирижабля постоянно имеется энергия и питьевая вода. Это происходит в результате химических реакций внутри энергомодуля. Кстати, разработка подобных элементов ведется достаточно давно, и относится к превентивным инновационным направлениям. Именно такие химические энерго-модули будут отвечать за энергообеспечение стратосферных беспилотных дирижаблей, над которыми работают во многих странах, включая и Россию.

Во-вторых, это наполняющий оболочку объёмом 330 000 куб. м самый легкий газ водород, который благодаря присадкам по своим свойствам приблизится к инертному газу гелию. На борт такой дирижабль сможет брать порядка 400 тонн.

Дирижабль разработан на основе полужесткой конструктивной схемы, близкой к цеппелиновской. Под обшивкой «вертикального крыла» внешней оболочки размещается 4 «мешка» с газом, каждый из которых имеет модульное строение и обеспечит судну повышенную надежность.
Воздушный отель




Источник