Праздник Ид аль-Фитр в Индии (9 фото)

Мусульмане всего мира отмечали Ид аль-Фитр, который знаменует собой конец священного поста в месяц Рамадан. В 2009 году Ид аль-фитр отмечался 20 — 22 сентября.
Здесь собраны фотографии, которые были сделаны во время мусульманского праздника, который проходил в Индии.
Мусульмани Индия
Тысячи индийских мусульман собрались на молитву Ид аль-Фитр в мечети Джама в Нью-Дели, Индия, 21 сентября 2009 год. (AP/Kevin Frayer)

Мусульмани Индия
Индийские мусульмане собрались во время молитвы Ид-уль-Фитр на развалинах мечети Фероз Шах Котла 21 сентября, в Нью-Дели, Индия. (Getty Images/Daniel Berehulak)

Мусульмани Индия
Индийские мусульмане молятся во время молитвы Ид-уль-Фитр в мечети Фероз Шах Котла 21 сентября 2009, в Нью-Дели, Индия. (Getty Images/Daniel Berehulak)

Мусульмани Индия
Индийские мальчики и девочки мусульмане поздравляют друг друга с праздником после молитвы на Ид аль-Фитр в Бангалоре, Индия, 21 сентябрь 2009 год. (AP/Aijaz Раху)

Мусульмани Индия
Мальчик-мусульманин фотографирует толпу мобильным телефоном, после молитвы на Ид аль-Фитр в мечети Мир Алам Идгах в Хайдерабаде, Индия, 21 сентября 2009 год. (AP/ Mahesh Kumar A)

Мусульмани Индия
Индийские мусульмане принимают участие в молитве на Ид аль-Фитр на развалинах мечети 13 века Фероз Шах Котла в Нью-Дели, Индия, в понедельник, 21 сентября 2009 года. (AP/Gurinder Osan)

Мусульмани Индия
Индийский мальчик-мусульманин молится перед началом всеобщей молитвы Ид аль-Фитр в мечети Джама в Нью-Дели, Индия, в понедельник, 21 сентября. (AP/Kevin Frayer)

Мусульмани Индия
Индийские мусульмане едут на мотоцикле в мечеть, чтобы помолится на Ид аль-Фитр. Фото сделано в Аллахабаде, Индия, в понедельник, 21 сентября. (AP/Rajesh Kumar Singh)

Мусульмани Индия
Индийский мужчина-мусульманин идет с сыном по коридору в развалинах мечети Фероз Шах Котла после вознесения молитв Эйд-фитр на улице 21 сентября 2009 год, в Нью-Дели, Индия. (Getty Images/Daniel Berehulak)