Борода мужчины мусульманина

Обязательно (ваджиб) отпускать бороду, и бритье харам.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам». (Сахих аль-Бухари).
Бритье бороды является уподоблением женщине, что является основанием для лишения милости Аллаха.
Имам Ахмад, Муслим, Бухари и другие передали от ибн Умара, что Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Отличайтесь от многобожников: Отпускайте бороду и подстригайте усы».
Ахмад и Муслим передали от Абу Хурайры, что Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Подрезайте усы и отпускайте бороды: отличайтесь от мушриков».
Продолжительное сбривание бороды является большим грехом (кабира); следует посоветовать тому кто бреет, что бы он оставил это дело. И это следует донести, особенно если он является религиозным лидером.
Посланник Аллаха (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Десять вещей являются частью фитры: подрезание усов, отпускание бороды, чистка зубов мисваком, промывание носа водой, подрезание ногтей, мытье между пальцев, убирание волос из подмышки, сбривание волос на интимных местах, и очищение водой интимных мест». (Передано Ахмадом, Муслимом и четырьмя авторами сунан, хадис Айшы).