Интернет

За последние 10 лет число домохозяйств, имеющих доступ в интернет, увеличилось в 30 раз, отмечают аналитики компании GfK.

Наибольшая пенетрация интернета была зафиксирована в Москве, а если рассматривать по округам, то наибольшее проникновение интернета — в Северо-Западном округе. 72% россиян не изменили свое поведение в отношении использования интернета в период кризиса.

Кроме того, стоит отметить, что отражением мобильного образа жизни является высокая пенетрация беспроводного интернета. Несмотря на то, что беспроводной доступ в интернет уступает широкополосному фиксированному доступу, все же половина потребителей используют для выхода в интернет мобильные телефоны и 27% интернет-пользователей практикуют Wi-Fi/WiMAX-технологии.

Также аналитики отмечают, что в настоящее время интернет является не только средством общения, передачи данных, но и возможностью шопинга (около 42% пользователей совершают покупки через интернет), а также способом управлять своими счетами в банке и бронировать отпуск посредством онлайн.

Источник: @Astera