Скоро пасха…

Немногие наверное читали/читают Библию, но я один из тех, для кого толчком к исламу было чтение именно этого Писания. Хотя мог бы также как и большинство моих соотечественников слепо, ничего не читая, верить в то, что нам говорят попы, лобызать кресты, не захороненные останки умерших, красить яйца и называть богом Ису, даже не задумываясь о том, а соответствует ли это тому, что написано в Библии. Мог также выбрать последние пять заповедей данных Богом в Библии и абсолютно отвергнуть три главных и наипервейших из них. Я читал эти Заветы несколько раз и меня поражало то, насколько можно верить во всё, что там написано/приписано, имея разум, или хотя бы самый маленький мозг… Но всё это для тех кто любит/умеет читать, а для остальных есть Ахмад Дидат со своим небольшим, но очень познавательным, как для мусульман, так и для прочих людей, трудом под названием «101 противоречие в Библии». Ведь для призыва к исламу заблудших людей надо хоть немного знать об их вероисповедании, поэтому было наверное хорошим начинанием издать подобную брошюрку, чтение которой занимает от силы минут 20 и это стоит того:

http://www.pravoslavie-islam.com/Aboutthebible/101.htm

от себя же хочется добавить ещё одно противоречие Библии, которое кажется не было упомянуто А.Дидатом:

Книга 2-я ЦарствГлава 21Стих 19:
Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.

Ветхий ЗаветКнига 1-я Царств > Глава 17:

4. И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди.

5. Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его — пять тысяч сиклей меди;

6. медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его;

7. и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец.

….49. И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.

50. Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.