Как я ждал чего-то такого!

Суд принял решение о конфискации 58 тома БРЭ

Сегодня в Министерстве Чеченской Республике по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялось открытое судебное заседание по поводу клеветнической статьи о Чеченской Республике в Большой энциклопедии, под председательством федерального судьи Заводского районного суда Грозного Р. Гуциева, защиту поддерживал известный адвокат Мурад Мусаев.
Напомним, что Российский издательско-полиграфический холдинг «Терра» издал в 2006 году 62 тома Большой Российской энциклопедии.

Энциклопедия напечатана в Германии общим тиражом 150 тысяч экземпляров. В нее включено 160 тысяч статей, подготовленных авторским коллективом из нескольких сотен человек. Надо отметить, что подготовка к изданию прошла в глубокой тайне от российской общественности, по крайне мере, от чеченской ее части. Научно-редакционный совет данного издания выглядит более чем солидно. В его составе – ряд известных ученых Российской Академии наук.

………………………………………………………………………………….
В результате процесса Заводским районным судом Грозного вынесено решение, признать эти публикации экстремистскими и конфисковать 58-ой том Большой Российской энциклопедии.

Еще несколько таких приговоров и Минюст «завоет и заплачет». Позорный список должен быть отменен! А пока предлагаю запретить кавказские циклы Пушкина, Лермонтова и «контрольным» запретом — Толостого. :)