Сладкая жизнь

Выловил интересную информацию в инете.
Выдержки из доклада «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации«, подготовленного рабочей группой к совместному заседанию Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта и президиума Государственного совета Российской Федерации, которое прошло в октябре 2008 года

«85 процентов граждан нашего государства не вовлечены в регулярные занятия физкультурой и спортом, в том числе 64 процента детей, подростков и молодежи. Резко снизилась — с 45 процентов до 32 — доля здоровых детей в стране. Хроническую патологию имеют 5 миллионов юных граждан, 642 тысячи — дети-инвалиды. За период с 2002 по 2006 год показатели заболеваемости у детей в возрасте до 14 лет увеличились на 42,5 процента, у подростков 16 — 17 лет — на 64.

Растет распространенность болезней, формирующих хроническую патологию (болезни органов пищеварения, нервной системы, органов дыхания). Одной из серьезных проблем продолжает оставаться высокая распространенность среди детей и подростков токсикомании (она выросла в 2 раза) и алкоголизма. Среди обучающихся в образовательных учреждениях почти две трети имеют различные функциональные нарушения и хронические заболевания. С 2000 года подростковый алкоголизм вырос на 39 процентов.

Причины падения уровня грамотности, роста алкоголизма, наркомании, эпидемии СПИД во многом схожи — это фальшивые по своей сути архетипы поведения, так называемой «сладкой» жизни, которые воспроизводятся сегодня безо всяких ограничений большинством российских СМИ, особенно телевидением. Псевдоидеалы ведут к тому, что миллионы подростков вместо гармоничного развития личности деградируют и, в конце концов, утрачивают любые перспективы в жизни. Важнейшим фактором, негативно влияющим на формирование здоровья детей, рост заболеваемости, являются низкая двигательная активность и неэффективное физическое воспитание детей. Низкая физическая активность выявляется у 80 процентов школьников.

Уважаемые братья и сестры, «сладкая жизнь» увлекает , заманивает нас и наших детей, но нельзя забывать наше предназначение в мирской жизни. Как у Вас обстоят дела ? Можно сделать небольшой тест, возьмите свой вчерашний день, разделите на 24 часа, посчитайте, сколько времени Вы уделили мирскому, а сколько положили в багаж вечности. Сравните.
Посмотрите, как проводит время Ваш ребенок.
Я посчитал свое время , получилось соотношение 1/23 . Был просто в замешательстве, еще раз посчитал, ТВ не смотрел, на диване не валялся, получилось еще меньше 0,8/23,2.
Какую пользу умме может принести мусульманин, если он все время занят мирскими делами? Конечно никакую. Ну может там , кто ни будь попросит, он там что ни будь сделает. А так из дня в день, тратить свое время, силы, имущество…
Я конечно буду очень рад если у Вас соотношение получилось больше в пользу вечного, расскажите как Вы планируйте свой день и как Вам удается осуществлять благие дела.