Нефтянное пятно, Антиизраильские митинги, Обвал в Гватемале (6 фото)

Нефтянное пятно Мексиканский залив фото
Грузовое морское судно плывет по нефтянным разводам рядом с Deepwater Horizon, местом разлива нефти в Мексиканском заливе недалеко от побережья штата Луизиана. (AP Photo/Jae C. Hong)

Нефтянное пятно Мексиканский залив фото
Грузовое морское судно плывет по радужной нефтяной плёнке рядом с местом разлива нефти в Мексиканском заливе недалеко от побережья штата Луизиана. (AP Photo/Jae C. Hong)


Корабли ВМС Израиля атаковали в Средиземном море караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате нападения на так называемую “флотилию свободы”, на борту которой были европейские правозащитники и миротворцы, погибли по информации из разных источников от десяти до девятнадцати человек, многие получили ранения. Международное сообщество возмущено действиями Израиля. Во многих странах началась волна протестов. В таких странах как Франция, Италия, Турция, Иран и многих других прошли массовые антиизраильские митинги. Сторонники «Джамаат-е-Ислами» скандируют лозунги во время антиизраильского митинга в Исламабаде, Пакистан. (AP Photo/Vincent Thian)

Нефтянное пятно Мексиканский залив фото
Египетский демонстрант выкрикивает антиизраильские лозунги на фоне палестинского флага во время митинга в Каире. (AP Photo/Amr Nabil)

Нефтянное пятно Мексиканский залив фото
Иностранная туристка в одежде, выданной ей специально для посещения мечети для женщин в Каире, незадолго до визита Генерального директора МАГАТЭ Мухаммеде аль-Барадеи в этот комплекс. (AP Photo/Nasser Nasser)

Нефтянное пятно Мексиканский залив фото
Обвал в центре Гватемалы образовавшийся в результате урагана “Агата”. Проливные дожди, вызванные первым в регионе тропическим штормом 2010 года, вызвали масштабные оползни. (AP Photo)