Почему вы приняли ислам?

Часто ли вы вспоминаете причины, по которым приняли ислам? Можете ли чётко сформулировать эти причины?
Есть такой человек — Антон Кротов, известный путешественник, автостопщик, ветеран Академии Вольных Путешествий (АВП).
Антон долго искал истину, альхамдулиллах, встал на прямой путь. Вот как он отвечает на вопрос в своем дневнике:

Один пассажир спросил меня, почему я принял ислам, в чём отличия этой религии. Видимо, смотрел про меня какую-нибудь телепередачу. Я ответил ему, что причин можно насчитать как минимум восемь или девять:

1. Основатель ислама, Пророк Мухаммад, реально существовал, и его биография достаточно достоверна и подтверждена большим количеством людей.
2. Пророк руководил народными массами, под конец жизни — целым государством; общество, живущее по законам ислама, реально может существовать.
3. Всё, что необходимо по исламскому закону, мусульманин может реально выполнять, и таких соблюдающих людей в мире существует немало.
4. Ислам хорошо вписывается (при определённом, непредубеждённом взгляде) в религиозную картину мира и еврейско-христианскую религиозную историю, к которой мы привыкли.
5. Страны, где ислам практикуется достаточно долго, содержат, в большинстве случаев, очень приличный народ; хорошие свойства таких народов обусловлены, на мой взгяд, мусульманской традицией.
6. В исламе нет многобожия, поклонения предметам, изображениям, нет многоступенчатой системы посредников, характерной для политеистических религий, всё достаточно просто.
7. Ислам более соответствует моему собственному мироощущению, чем другие религии.
8. Посмертная участь человека зависит от его веры и поступков и меньше зависит от разных случайных факторов (как-то: «прожил в диком племени, не крестился — отправился в ад»);
9. В исламе меньше чудес и народных сказок.

Но подозревая, что пассажир мог не успеть запомнить все эти причины, я решил вывести их в письменном виде, вдруг он заглянет в мой ЖЖ (адрес в книжке есть).