Влияние H1N1 на паломничество в Мекку

Умра
Рост и распространения вируса H1N1 начинает сказываться на изменение планов поездки для тех, кто намерен посетить Саудовскую Аравию для совершения Хаджа или Умры в этом году. Сезон паломничества в Рамадан, который в этом году начнется в середине августа. Муфтий Египта сообщил что потенциальных паломников в Умру и Хадж будет меньше, для предотвращения дальнейшего распространения вируса H1N1. Статья на английском языке призывающая воздержаться от поездки в Умру или Хадж в этом году из за вируса H1N1.

До сих пор саудовские власти всегда выступали против каких-либо запретов на въезд. Обуславливая это тем, что они готовы и имеют опыт в борьбе с различными заболеваниями, и сейчас они настаивают на том, что они хорошо подготовлены к борьбе с распространением вируса. Помимо вируса H1N1, всегда есть возможности для вспышек заболеваний, когда такое большое число людей собирается в одном месте, и не было угроз заболевания среди паломников в последние годы.

Сегодня поток паломников в Мекку такой же, как обычно, группами прибывают из Малайзии, Турции, Ирана и многих других стран. Некоторые паломники используют респираторные маски во время паломнических обрядов и как обычно направляются в Мекку.

Один из известных исламских сайтов посвященный здоровью мусульман опубликовал статью под названием Выдуманные болезни: птичий грипп, свиной, атипичная пневмония.

Откажетесь ли вы от Умры или Хаджа, или отложите ваши планы на паломничество в Умру или Хадж в этом году из-за H1N1?